Site icon Рецепты

Соленья по-турецки

Соленья по-турецки
Соленья по-турецки



Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленья по-турецки. По желанию можно добавить острый горький перец для пикантности. Из овощей еще можно взять белокочанную капусту, кабачок или цукини.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version