Site icon Рецепты

Соленые рыжики

Соленые рыжики
Соленые рыжики



Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать 🙂

Описание приготовления:

Соленые рыжики – это отличная зимняя закуска. Существует два способа засаливания рыжиков – холодный и сухой. Рыжики – чистые грибы, и при сухом засоле их обычно не моют, а лишь очищают.

Хранить соленые грибы необходимо при температуре 5-6 градусов, в прохладном проветриваемом помещении. Температура не должна опускаться ниже 0 градусов, иначе рыжики будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов рыжики могут скиснуть.

При солении грибов следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом и добавляйте его по мере необходимости. Большинство предпочитает солить рыжики без добавления приправ и специй, чтобы получить более насыщенный вкус, но если вы собираетесь хранить соленые грибы в квартире, при солении рыжиков положите наверх лист хрена с целью наилучшего их хранения. Чтобы рыжики не потеряли своей яркой окраски, перед засолкой залейте их кипятком на несколько минут и откиньте на дуршлаг.

Приготовление:

Рыжики тщательно перебрать и очистить, обрезать ножки. Выложить грибы в подготовленную емкость шляпками вниз плотными слоями 6-10 см толщиной, пересыпая каждый слой солью. Накрыть емкость деревянным кружком, на который установить тяжелый груз. В качестве груза можно использовать большие камни. Когда рыжики осядут, можно добавить сверху новый слой обработанных грибов. Рыжики будут готовы не раньше чем через 30-35 дней.
Количество порций: 5

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 48


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version