Site icon Рецепты

Соленые рыжики быстрого приготовления

Соленые рыжики быстрого приготовления
Соленые рыжики быстрого приготовления


Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, …, 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое скудное количество! Тогда пригодится простой и быстрый способ засолки этих деликатесных грибочков. Считается, что достаточно полутора часов и соленые рыжики быстрого приготовления можно употреблять. Проверила на себе и всё нормально! Но все-таки спокойнее на душе, когда подаешь соленые рыжики хотя бы на следующий день.

Подготовьте ингредиенты, т.е. отложите для засолки только рыжики.

Количество соли прикидывайте так: на один грибочек — одна щепотка.

Очистите рыжики от травы, листьев и прочего мусора. Удобно для этого использовать обычную посудную губку, смоченную и отжатую от излишков воды.

Уложите имеющееся количество рыжиков на подходящее по размеру блюдо (стеклянное, керамическое и т.п.) в один слой наружной частью шляпки вниз. Каждый грибок посыпьте щепоткой соли так, чтобы она равномерно покрыла и пластины, и срез ножки. Оставьте рыжики просаливаться при комнатной температуре.

Через полтора часа поверхность грибов покроется капельками сока и на блюде тоже будет небольшая лужица из соленого грибного сока. Считается, что теперь рыжики можно употребить…

Но я всё-таки помещаю блюдо с ними в холодильник и подаю только на следующий день! За считанные часы они ещё лучше просолятся, при этом уменьшатся в размерах.

По виду, вкусу и запаху соленые рыжики быстрого приготовления ничем не отличаются от рыжиков, заготовленных на зиму.

Подавайте рыжики, засоленные по-быстрому, к картошке — жареной, запеченной или пюре, а также в составе бутербродов. Один из вариантов закуски покажу позднее.

Да и просто сами по себе, без каких-либо добавок, такие соленые рыжики очень вкусны!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version