Site icon Рецепты

Соленые помидоры с перцем

Соленые помидоры с перцем
Соленые помидоры с перцем


Описание приготовления:

Сочные соленые помидоры — незаменимая закуска под рюмочку беленькой, под картофельное пюре, для запеченного мяса или рыбы. Лучше заготовить ее в летний период и хранить в холодильнике либо подвале после засолки, чтобы и в зимнее время можно было насладиться ее вкусом.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте помидоры в воде, выложите их в глубокую миску или емкость, таз, но не металлический.

Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.

Промойте веточки сельдерея и выложите их в емкость. Можно добавить несколько веточек или зонтиков укропа для аромата.

Всыпьте соль и горошины черного перца, по желанию соль можете растворить в воде. Если будете добавлять чеснок, то сделайте это на данном этапе, очистив и промыв зубчики.

Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана, если она не ржавая. Аккуратно перемешайте все в емкости, чтобы соль растворилась.

Накройте содержимое емкости тарелкой или блюдцем, перевернув его дном верх. Выставьте на тарелку гнет в виде полной банки (2 литра) или гири. Оставьте в таком виде овощи на 3-4 дня. Спустя указанное время процесс брожения уже начнется и вы почувствуете знакомый кисловатый запах.

После чего переместите всю конструкцию в прохладное место, аккуратно перемешайте, сняв гнет, а затем верните его на место. Настаивайте около 2 недель, пока помидоры не просолятся внутри. Спустя указанное время можете снять пробу.

Выложите соленые помидоры с перцем на тарелку и подайте к столу с картофельным гарниром, запеченным мясом или рыбой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version