Рецепт: Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт). Как приготовить Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)?
Продукты (на 20 порций) | ||
Помидоры — сколько уйдет | ||
Листья черной смородины — по вкусу | ||
Рассол: | ||
Вода — 10 л | ||
Сахар — 2 стакана | ||
Соль — 1 стакан | ||
Лавровый лист — 15 шт. | ||
Перец душистый горошком — 1 ч. ложка | ||
Перец черный горошком — 1 ч. ложка | ||
Порошок горчичный — 100 г |
Такие помидоры квасятся при комнатной температуре около 2 недель. Потом соленые помидоры с горчицей хранятся в холоде. Если же это про запас, то можно сразу вынести на холод, например, в подвал. Такие помидорчики будут готовы через 2-3 месяца.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.