Site icon Рецепты

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)


Рецепт: Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт). Как приготовить Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)?

Продукты (на 20 порций)
Помидоры — сколько уйдет
Листья черной смородины — по вкусу
Рассол:
Вода — 10 л
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 стакан
Лавровый лист — 15 шт.
Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
Перец черный горошком — 1 ч. ложка
Порошок горчичный — 100 г

Такие помидоры квасятся при комнатной температуре около 2 недель. Потом соленые помидоры с горчицей хранятся в холоде. Если же это про запас, то можно сразу вынести на холод, например, в подвал. Такие помидорчики будут готовы через 2-3 месяца.

Продукты по рецепту помидоров с горчицей.

Как приготовить соленые помидоры с горчицей:

Немного недозрелые помидоры промывают.

Размять горошины перца.

Листья смородины моют. Дно кастрюли (или ведра) тоже выстилают этими листьями.

Помидоры укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.

Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.

Рассол остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.

Размешивают и дают отстояться.

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры.

Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version