Site icon Рецепты

Соленые помидоры быстрым способом

Соленые помидоры быстрым способом
Соленые помидоры быстрым способом


Рецепт: Соленые помидоры быстрым способом. Как приготовить Соленые помидоры быстрым способом?

Продукты (на 10 порций)
Помидоры — 3 кг
Укроп — 1 небольшой пучок
Петрушка — 1 небольшой пучок
Кинза — 1 небольшой пучок
Чеснок — 4-5 зубчиков
Орегано (сухие травы) — 1 ч. ложка
Гвоздика — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
*
Для рассола:
Вода — 2,2 л
Соль — 4,5 ст. ложки (с горкой)

Как приготовить солёные помидоры быстрым способом:

Помидоры для засолки выбираем достаточно мелкие. Делаем небольшую прорезь у места крепления плодоножки.

Перекладываем помидоры в кастрюлю. Определяем, сколько понадобится рассола. Для этого заливаем овощи сырой водой. Вода должна полностью прикрыть помидоры.

Готовим рассол из расчёта 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. У меня 4,5 ложки соли на 2,2 л воды. Кипятим рассол и остужаем до тёплого состояния.

Пока рассол остывает, подготовим остальные ингредиенты для засолки.
Нам понадобится по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы.

Также 4-5 зубчиков чеснока, пару лавровых листов, перец горошком, гвоздика, орегано.

Нарезаем зелень и чеснок.

Отправляем в кастрюлю с помидорами перец, гвоздику, орегано, лавровый лист, зелень и чеснок. Заливаем помидоры тёплым рассолом.

Сверху накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза используем тарелку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре.

В среднем помидоры просаливаются в зависимости от размера 5-7 дней. Но мы уже начинаем пробовать через 3-4 дня. После того как помидоры просолились, убираем кастрюлю в холодильник. Для удобства можно разложить в баночки.

Солёные помидоры – отличная закуска к жареной картошке, пюре, а также к любому застолью! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version