Site icon Рецепты

Соленые подберезовики

Соленые подберезовики
Соленые подберезовики



Солить грибы горячим способом — самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых подберезовиков. Особое внимание уделите очистке грибов. Если вам кажется, что ножки грибов плохие — лучше их отрезать и солить только шляпки – есть риск, что подберезовики, соленые целиком, будут горчить. Удачи!
Количество порций: 2

Подберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.

На дно стерилизованных баночек выкладываем укроп, листья смородины и перец горошком, затем слоями кладем грибы с солью и так до самого верха.

Все готово! Грибы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version