- Опята — 5 Килограмм
- Соль — 300 Грамм
- Листья смородины — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Соление грибов в бочке — это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе!
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления соленых опят в бочке. Это — необычные соленые грибы, ведь настаиваются опята в деревянной бочке, что придает им особый вкус. К столу опята подаются, предварительно политые растительным маслом и присыпанные луком и зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6
Опята перебираем и тщательно промываем. Дно бочки присыпаем слоем соли. Затем укладываем грибы, шляпками вниз, пересыпая с солью. Также закладываем укроп, листья смородины, перец горошком. Сверху кладем гнет, опята будут готовы через неделю.
Выступающий рассол (на протяжении недели) сливают и добавляют грибы. Бочка же, должна находится в холодном месте.
К столу опята подаются либо в чистом виде, либо политые растительным маслом и присыпанные зеленью и лучком. Приятного аппетита!