- Опята свежие — 3 Килограмма
- Чеснок — 15-16 Зубчиков
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Перец душистый горошком — 10-12 Штук
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Укроп свежий измельченный — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего — просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.
Описание приготовления:
Зимой, помимо различных овощей и фруктов, как-то особенно хочется ароматных лесных грибочков, поэтому мы уже летом должны подуматься об их заготовке. Способы есть разные, можно их замариновать, заморозить или же, как предлагаю вам я, сделать отличные соленые опята в банках в домашних условиях. Дело, конечно, на любителя, но лично мне этот вариант нравится больше всего, ведь у таких грибов вкус получается особенно насыщенный и его не перебивает уксус, как это бывает при мариновании. А сам рецепт приготовления соленых опят в банках прост до безобразия и времени много не занимает, так что приступим к делу.
Количество порций: 4-5