Site icon Рецепты

Соленые огурцы хрустящие

Соленые огурцы хрустящие
Соленые огурцы хрустящие



Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые огурцы на зиму. Если хотите сделать огурцы более хрустящими, то добавьте лист хрена или дуба. Для аромата также можно добавить лист смородины, вишни и зонтик укропа.
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Затем промойте огурцы, отрежьте кончики.

На дно банки положите крупно порубленную зелень, очищенный чеснок и все специи.

Заполните банку огурцами.

Для рассола вскипятите воду с солью.

Влейте горячий рассол в банку с огурцами. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре бродить.

Рассол должен помутнеть, приобрести кисловатый вкус и слегка пениться.

Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения.

Влейте обратно в банку, закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутывать в полотенце не нужно. Оставьте так до полного остывания, после уберите в темное и прохладное место на хранение.

Соленые огурцы на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version