- Огурцы 1,7-2 — 1,7-2 Килограмма (на одну банку трехлитровую)
- Листья хрена — 2 Штуки
- Листья вишни и смородины — 8-10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп (зонтики) — 50 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Водка — 2 Ст. ложки
Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.
Описание приготовления:
Этот старый рецепт соленых огурцов холодным способом очень прост и быстр в приготовлении. Огурцы таким способом получаются как бочковые. Если не использовать водку, то нужно через 2 дня слить рассол, процедить через сито, прокипятить и охладить, снова залить в банки. Соленые огурцы холодным способом хорошо хранятся в прохладном месте типа погреба. Рецепт дан на трехлитровую банку. Успехов!
Количество порций: 1