Site icon Рецепты

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму
Соленые огурцы на зиму


Рецепт: Соленые огурцы на зиму. Как приготовить Соленые огурцы на зиму?

Продукты
(на три литровые банки)
Огурцы – 2 кг
Листья хрена – 2-3 шт.
Листья смородины – 12 шт.
Листья вишни – 12 шт.
Зонтики укропа – 7 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
*
Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
Вода (некипяченая) – 3 л
Соль – 150 г (6 ст. л.)

Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).

На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.

Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.

В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.

Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.

Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.

Разложить огурчики по стерилизованным банкам.

Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.

Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.

Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.

Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version