Site icon Рецепты

Соленые маслята быстро

Соленые маслята быстро
Соленые маслята быстро



Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых маслят быстро. Действительно, правду говорят, что маслята — одни из самых вкусных и аппетитных грибочков в любом виде. Вот и я каждый год готовлю соленые маслята, чтоб угостить всех замечательной закуской на семейных праздниках. Соленые маслята подаются к столу, политые оливковым маслом и присыпанные зеленью. Хорошего вам настроения и кулинарных успехов!
Количество порций: 2-3

Грибы чистим и моем, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 15 минут. После чего еще раз промываем грибы и откидываем на дуршлаг, чтоб маслята обсохли.

Уложите маслята слоями в посуду/банку вверх шляпками, пересыпая с солью и пряностями. Сверху положите деревянный кружок и поставьте груз.

Храните в прохладном месте и через три недели грибы будут готовы. При подаче на стол полейте оливковым маслом и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version