Соленые лимоны — блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!
Описание приготовления:
Одним из важнейших факторов является выдерживание лимонов ровно 1 месяц. Только после указанного срока плоды раскрывают свой вкус полностью. Вместо морской соли вы можете использовать обычную, мелкую, но не йодированную. Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.
В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.
Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.
Разрезы заполните подготовленной солью.
На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.
Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.
Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.
Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!