Site icon Рецепты

Соленые крекеры с семенами льна

Соленые крекеры с семенами льна
Соленые крекеры с семенами льна


Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!

Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема «ссобоек», легких перекусов и «чего-нибудь пожевать».

Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемый этими самыми семенами льна, о пользе которых наслышаны многие. Вкус описать сложно, но он достаточно явный, это надо попробовать. Рекомендую ознакомиться с рецептом и непременно приготовить!

Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.

В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую), разрыхлитель и сахар.

Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня — кукурузное нерафинированное).

Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.

Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.

Выньте готовые крекеры и остудите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version