Site icon Рецепты

Соленые грузди с майонезом

Соленые грузди с майонезом
Соленые грузди с майонезом



Грузди — одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

Описание приготовления:

Это классический рецепт соленых груздей с майонезом. Хрустящие, сочные и соленые грибочки не оставят никого равнодушным. При подаче на стол я обычно поливаю их домашним майонезом и украшаю зеленью. Очень актуально на праздники, когда требуется хорошая закусочка под напитки покрепче. Удачи!
Количество порций: 3

Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.

Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.

Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.

Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!

Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version