Site icon Рецепты

Соленые грузди на скорую руку

Соленые грузди на скорую руку
Соленые грузди на скорую руку



Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это — с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления солёных груздей на скорую руку. Предварительно, следует замочить грузди в холодной воде на 10 часов, после чего промыть. Сам процесс соления происходит очень быстро. Грузди перекладываются слоями, каждый слой надо посыпать солью, не забывая о листьях хрена и укропе. Соленье находится под прессом до 25 суток, после чего грибы можно употреблять в пищу.

Хорошего дня!

Количество порций: 5

Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.

Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.

Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version