- Волнушки — 300 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Душистый перец — По вкусу
- Зелень для засолки — По вкусу (укроп, листья смородины, хрена, вишни)
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.
Описание приготовления:
Грибочков в данном случае небольшое. Если у вас много, тогда рассчитывайте количество соли, исходя из нормы — 50 грамм на 1 килограмм. Что касается ароматных добавок и зелени, то тут все зависит от того, что окажется у вас под рукой. Хрен и укроп — это неизменная классика, а дополнять можно чем-угодно. Чудесная заготовка без особых хлопот!
Количество порций: 3-4