Site icon Рецепты

Соленые волнушки

Соленые волнушки
Соленые волнушки



Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

Описание приготовления:

Грибочков в данном случае небольшое. Если у вас много, тогда рассчитывайте количество соли, исходя из нормы — 50 грамм на 1 килограмм. Что касается ароматных добавок и зелени, то тут все зависит от того, что окажется у вас под рукой. Хрен и укроп — это неизменная классика, а дополнять можно чем-угодно. Чудесная заготовка без особых хлопот!
Количество порций: 3-4

1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.

2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.

4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов — бочонок.

5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.

6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version