Site icon Рецепты

Соленые белые грибы

Соленые белые грибы
Соленые белые грибы



В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

Описание приготовления:

Такие соленые грибочки станут замечательной холодной закуской на праздничном столе. Грибы уже можно будет употреблять через 10 дней. Попробуйте приготовить белые соленые грибочки на зиму. Я очень часто закатываю их. Главное при приготовлении такого блюда — это внимательность еще при сборе. Соленые белые грибы — неотъемлемая часть русской кухни, поэтому грибы можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как часть салатов.
Количество порций: 2

Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.

Порежьте большие шляпки пополам.

Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.

Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доведите маринад до кипения.

Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.

Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version