Site icon Рецепты

Соленые баклажаны с пряностями и чесноком

Соленые баклажаны с пряностями и чесноком
Соленые баклажаны с пряностями и чесноком


Рецепт: Соленые баклажаны с пряностями и чесноком. Как приготовить Соленые баклажаны с пряностями и чесноком?

Продукты (на 12 порций)
Баклажан — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Вода — 2 л
Соль — 2 ст. ложки
Для рассола:
Перец душистый горошком — 15-20 шт.
Гвоздика — 15-20 шт.
Корица — на кончике ножа
Соль — 2 ст. ложки
Вода — 1 л

Продукты для приготовления соленых баклажанов с чесноком и пряностями перед вами.

Как приготовить соленые баклажаны с чесноком и пряностями:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 2 л). Посолить (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отварить на небольшом огне в соленой воде до готовности (около 20-25 минут.

Положить под гнет на час, чтобы стекла вода.

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и пряности и варить 10 минут. Охладить.

Чеснок почистить. Нарезать пластинками.

Баклажаны разрезать вдоль по всей длине и начинить чесноком, порезанным вдоль пополам или на пластинки.

Сложить баклажаны плотно в кастрюлю.

Баклажаны залить холод­ным рассолом.

Оставить на 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодное место на 7 дней.

Банки промыть с содой, вытереть насухо. Переложить баклажаны в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками.
Соленые баклажаны с пряностями и чесноком готовы.

Хранить соленые баклажаны с чесноком в холодном темном месте.

Соленые баклажаны с чесноком и пряностями готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version