Site icon Рецепты

Соленое сало в рассоле

Соленое сало в рассоле
Соленое сало в рассоле



Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле.

Описание приготовления:

Засолка сала — процесс не такой уж и сложный. Кроме традиционной засолки могу предложить еще и рецепт сала в рассоле. Самое главное в этом деле – выбрать качественное сало с мясной прорезью и обязательно свежее. Если ранее вы не пробовали сделать такое сало в рассоле, то рекомендую на первый раз взять не много, чтобы проверить рецепт.
Количество порций: 10-12

1. Для таких целей рекомендую подчеревок (сало с мясной прорезью). Хорошенько мою сало и вытираю его салфетками.

2. Чтобы ускорить процесс приготовления нарезаю его небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра в толщину.

3. Соль использую морскую крупную. Пересыпаю ее в миску и заливаю кипятком (2 стакана).

4. Помещаю сало в миску с соленой водой, нужно чтобы оно полностью погрузилось.

5. Очищаю зубчики чеснока и кладу их к салу, добавляю лавровый лист, перец и сушеную зелень.

6. Перемешиваю и отправляю сало в холодильник на 12 часов, можно дольше (если выдержите).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version