Site icon Рецепты

Соленая свиная грудинка сухого посола

Соленая свиная грудинка сухого посола
Соленая свиная грудинка сухого посола


Список специй для приготовления соленой свиной грудинки сухого посола можно расширить по своему вкусу. К острому перцу иногда добавляют паприку, копченую паприку, пряные травы и т.п.

Чтобы соль прошла максимально вглубь, большой брусок свиной грудинки разделите на части (примерно 5-6 см в длину).

Смешайте соль с молотым черным перцем и обваляйте в этой панировке каждый кусок свинины.

Покройте густым слоем все заготовки.

Чередуя с лавровым листом, уложите в пищевые контейнеры. Держите неделю в холодильнике. На второй-третий день выделяется влага. Сливайте жидкость, просушивайте грудинку бумагой. Можно дополнительно оборачивать в бумагу каждый кусок и мокрую бумагу менять на сухую.

Через 7 дней натрите чесноком, снова закройте, и еще сутки подержите соленую свиную грудинку сухого посола в морозильной камере.

Подавайте, нарезав грудинку тонкими ломтиками, с черным хлебом. Храните в пакете/контейнере в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version