Site icon Рецепты

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле


Для приготовления соленой свиной грудинки в холодном рассоле подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Грудинку разрезать на порционные бруски. Разрезать нужно так, чтобы впоследствии их удобно было по отдельности завернуть в фольгу, и такие кусочки, которые можно съесть за один раз. В среднем кусок должен весить 100-120 г.

В кастрюлю налить воду, всыпать в неё каменную соль, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения. Оставить рассол остывать.

Грудинку сложить в подходящий контейнер или стеклянную банку, залить остывшим рассолом. У меня контейнер идеально подошёл по размеру, рассола хватило до самого верха и не пришлось класть груз. Если в банке или контейнере сало окажется выше уровня рассола, то следует положить сверху какой-нибудь груз, чтобы сало полностью было в рассоле. Оставить ёмкость с салом на сутки при комнатной температуре. Затем на 3 дня убрать в холодильник.

Спустя время вынуть соленую свиную грудинку из холодного рассола, хорошо обсушить. Смешать измельчённый чеснок со специями и хорошо натереть каждый кусочек. Снова убрать на сутки в холодильник.

После этого оставить нужное количество, если собираетесь часть съесть сразу. Остальные кусочки по одному завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Доставать по мере надобности по кусочку, тонко нарезать и подавать. Грудинка получается безумно вкусной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version