Site icon Рецепты

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом


Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.

Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.

В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.

По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу — засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.

Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version