Site icon Рецепты

Соленая свекла на зиму

Соленая свекла на зиму
Соленая свекла на зиму



Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.

Описание приготовления:

Соленая свекла на зиму отлично подходит по вкусу ко многим кашам, блюдам из мяса, птицы и рыбы.Чтобы свекла получилась более ароматной, можно добавить пару зубчиков чеснока. Соленую свеклу можно добавлять в свекольник. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.

Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.

Свеклу очистите и сполосните.

Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.

Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.

Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.

Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version