Site icon Рецепты

Соленая савойская капуста в остром соусе

Соленая савойская капуста в остром соусе
Соленая савойская капуста в остром соусе


Рецепт: Соленая савойская капуста в остром соусе. Как приготовить Соленая савойская капуста в остром соусе?

Продукты
Капуста савойская, средний кочан — 1 шт.
Для рассола:
Вода — 2 л
Соль — 4 ст.л. (с горкой)
Для соуса:
Перец болгарский — 3 шт.
Перец острый — 3 шт.
Чеснок — 10 зуб.
Соль
Кориандр молотый

Вилок капусты сполоснуть, убрать верхние подвядшие листья. Разрезать вилок пополам и каждую половинку еще на 3 части. Уложить капусту в кастрюлю.

Залить рассолом. Поставить под гнет и оставить на 2/3 дня при комнатной температуре.

Готовим острый соус. Приготовить его лучше в первый день засолки капусты. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками. Острый перчик избавляем от плодоножки, нарезаем вместе с семенами. Чеснок очищаем.

Измельчаем все в блендере до однородной массы. Или пропускаем через мясорубку. Солим, соус должен быть крепко посолен, иначе он не будет храниться. Добавляем кориандр. Перекладываем в чистую сухую банку. Остроту соуса вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца. Кстати, этот соус можно использовать и для других блюд.

Через 3 дня достаем капусту из рассола. Рассол не выбрасываем!

Каждый лист капусты смазываем небольшим количеством соуса.

Добавляем немного рассола и ставим под гнет еще на 1/2 дня.

Достаем капусту.

Приятного аппетита!!!

Оставшуюся капусту перекладываем в стеклянную чистую банку. Заливаем рассолом и храним в холодильнике!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version