Site icon Рецепты

Соленая коса с сыром и беконом

Соленая коса с сыром и беконом
Соленая коса с сыром и беконом



Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный. Приступим!
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.

В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.

Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.

Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.

Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.

Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.

Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.

Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version