Site icon Рецепты

Соленая горбуша с коньяком

Соленая горбуша с коньяком
Соленая горбуша с коньяком



Горбуша, засоленная дома, получается намного вкуснее магазинной. А добавление коньяка придает ей пикантную нотку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

За время засолки алкоголь от коньяка выветрится, останется лишь пикантная нотка. При желании можно полить кусочки растительным маслом. Такая рыба прекрасно подойдет для праздничного стола или просто к пенному напитку.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком.

У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.

Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.

Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version