Site icon Рецепты

Сок яблочный

Сок яблочный
Сок яблочный


Рецепт: Сок яблочный. Как приготовить Сок яблочный?

Продукты
На 1 л сока:
Яблоки — 1,5 кг

Также можно использовать мезгу (жом) после первого прессования поместить в эмалированную посуду, добавить воды (на 1 кг жома 200 мл воды), нагреть до 60°C и выдержать при этой температуре 10-12 мин. Подогретую мезгу вторично подвергнуть прессованию. Полученный от второго прессования яблочный сок профильтровать и подвергнуть такой же обработке, как и сок первого прессования. Сок яблочный второго прессования пригоден для купажирования с другими соками (клюквенным, рябиновым и др.).

Продукты для рецепта.

Плоды перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке.

Для получения небольшого количества сока возможно приготовление яблочного сока в соковарке, соковыжималке и с помощью мясорубки со специальным приспособлением. Для большего количества пригоден ручной винтовой пресс для сока. Прессование яблок — очень трудная операция.

После первого отжима в мезге остается еще много сока. Сок первого прессования надо профильтровать через сито из нержавеющей стали или через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть до 85°C.

Банки промыть и простерилизовать любым способом.

Сок расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Затем пастеризовать при температуре 85-90°C: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут, 2 л — 25 минут, 3 л — 30 минут.

Банки закатать.

Сок яблочный на зиму готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version