Сок яблочный с мякотью

Сок яблочный с мякотью Рецепты заготовок
Сок яблочный с мякотью


Рецепт: Сок яблочный с мякотью. Как приготовить Сок яблочный с мякотью?

Продукты (на 4 порции)
Яблоко — 1 кг
Сахар — 100-150 г

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №1

Продукты по рецепту приготовления яблочного сока с мякотью.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №2

Как приготовить яблочный сок с мякотью:

Зрелые плоды тщательно вымыть.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №3

Яблоки нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №4

Затем добавить несколько ложек воды (50 мл).

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №5

Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, распарить на слабом огне под крышкой до мягкости (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №6

Затем массу протереть через частое сито.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №7

Массу подогреть, не доводя до кипения, добавить по вкусу сахар.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №8

Банки тщательно промыть. Сок разлить в банки. Нужно следить, чтобы из сока вышли пузыри воздуха. Их можно вывести деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №9

Пастеризовать яблочный сок с мякотью при 90 °С: поллитровые и литровые банки — 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №10

Закатать.

Фото приготовления рецепта: Сок яблочный с мякотью - шаг №11

Сок яблочный с мякотью готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт