Сок из тыквы с апельсином — вкусный и полезный напиток. Он менее калориен, чем чистый апельсиновый сок; а апельсин, в свою очередь, перекрывает вкус тыквы, который иногда не любят дети. По витаминному составу мы сводим таким образом вместе солидное количество бета-каротина, витамина А и меди из тыквы с ударной дозой витамина С из апельсина. Поскольку бета-каротин является жирорастворимым, в сок вводится небольшое количество растительного масла.
На 3 порции нам потребуются 1 тыква-матрешка, 4 апельсина, 1 ст.л. рафинированного растительного масла и щепотка приправы для пряников, чтобы окончательно сбить с толку тех, кто будет пробовать сок — они вряд ли смогут распознать его точный состав.
Тыкву нарезать на дольки шириной не толще 3 см, счистить с них шкурку и порезать на кубики, которые удобно будет засыпать в соковыжималку.
У апельсинов срезать ножом цедру и белую «подкладку». Если приемное отверстие вашей соковыжималки узкое, то их следует порезать на половинки или на четверти.
Перемешать тыкву и апельсины с растительным маслом и пряностями.
Три-четыре раза пропустить сок через соковыжималку, собирая и повторно используя жмых.
Таким образом реально получить около 800 мл сока.
Сок из тыквы с апельсином готов. Приятного аппетита!