Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сок из калины. Это концентрированная, насыщенная заготовка, которую перед употреблением нужно разводить водой для более оптимального вкуса. Такой сок чудесно хранится в холодильнике и в темном прохладном месте. Натуральный, полезный, витаминный напиток для детей и взрослых. В период простуд он просто незаменим! Количество порций: 4
1. Для этого рецепта понадобится всего 2 ингредиента: ягоды калины и сахар. Количество — из расчета 1 к 1.
2. Ягоды промойте и обсушите.
3. Обберите ягоды. Дальше нужно выжать сок. Используйте любую технику, которая есть в вас под рукой. Если ничего нет, сложите ягоды в марлю и растолките. После выжмите марлю, чтобы отделить жмых от сока.
4. Чистый сок без косточек и шкурок готов.
5. Всыпьте в него сахара ровно столько же, сколько у вас было ягод до обработки.
6. Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы сахар полностью растворился. Никакой варки, чтобы сохранить максимум витаминов!
7. Все, сахар полностью растворился и сок можно разливать по стерилизованным баночкам.