Сок из кабачков – необычный напиток, малоизвестный, но очень полезный. Особенно зимой, когда организм нуждается в витаминах. А улучшить нейтральный вкус кабачка помогает дополнение из фруктов или ягод.
Описание приготовления:
Кабачки состоят на 95% из воды. Почему же не воспользоваться этим? Тем более что сам кабачок – продукт диетический и часто используется в овощных диетах для похудения. Для улучшения нейтрального вкуса кабачкового сока, можно добавлять фрукты, ягоды и даже овощи, а я предлагаю использовать обыкновенный апельсин. Он не только улучшит вкус, но и придаст аромат кабачковому соку. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления сока из кабачков.
Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите через соковыжималку кусочки кабачков.
Апельсин вымойте и разрежьте на две половинки.
Выдавите сок из половинок апельсина.
Перелейте кабачковый и апельсиновый сок в кастрюлю или ковш. Из данного количества ингредиентов выход сока составил 600 мл.
Добавьте сахар. Размешайте, поставьте на огонь и варите сок после закипания 4-5 минут.
Залейте горячий сок в стерилизованную банку. Закрутите крышку. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Кабачковый сок с лёгкой ноткой апельсина готов к употреблению. Поскольку сок получается очень насыщенным, то рекомендую его немного разбавлять водой.