Вы удивитесь, но даже из дыни можно заготовить ароматнейший сок на зиму! Для этого вам потребуется совсем немного продуктов и свободного времени. Хранить сок лучше всего в кладовой или на холоде.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Как же приятно среди ледяной зимы открыть баночку ароматнейшего дынного сока и насладиться вкусом лета! Не ленитесь готовить такой напиток в летнее время, чтобы побаловать им своих родных зимой! Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Дыню промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семена.
Разрежьте дыню на кусочки, срежьте с них кожуру. Нарежьте ломтиками.
Всыпьте нарезку в чашу блендера или измельчителя. Влейте воду. Измельчите все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.
Перелейте дынную массу в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отварите в течение 10-15 минут.
Удалите образовавшуюся пену с поверхности сока. Ошпарьте банки и крышки кипятком.
Залейте горячий сок из дыни в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, дайте остыть при комнатной температуре.
После остывания отнесите заготовку на хранение в кладовую до наступления зимы.