Site icon Рецепты

Сок из дыни на зиму

Сок из дыни на зиму
Сок из дыни на зиму



Вы удивитесь, но даже из дыни можно заготовить ароматнейший сок на зиму! Для этого вам потребуется совсем немного продуктов и свободного времени. Хранить сок лучше всего в кладовой или на холоде.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Как же приятно среди ледяной зимы открыть баночку ароматнейшего дынного сока и насладиться вкусом лета! Не ленитесь готовить такой напиток в летнее время, чтобы побаловать им своих родных зимой!
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Дыню промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семена.

Разрежьте дыню на кусочки, срежьте с них кожуру. Нарежьте ломтиками.

Всыпьте нарезку в чашу блендера или измельчителя. Влейте воду. Измельчите все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.

Перелейте дынную массу в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отварите в течение 10-15 минут.

Удалите образовавшуюся пену с поверхности сока. Ошпарьте банки и крышки кипятком.

Залейте горячий сок из дыни в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, дайте остыть при комнатной температуре.

После остывания отнесите заготовку на хранение в кладовую до наступления зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version