Специи — По вкусу (горчица в зернах, черный перец горшком)
Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.
Описание приготовления:
Не советуют готовить большую порцию майонеза, если не планируете использовать его сразу, ведь хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой около 3 дней. Готовый майонез подойдет для заправки салатов, для бутербродов, для запеканки или разнообразной выпечки. Количество порций: 6-8
1. В миску всыпьте 4 столовые ложки кукурузной муки.
2. В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.
3. Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.
4. Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.
5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.
6. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.
7. В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.
8. Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось около 1,5 столовых ложек специй.
9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.
10. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.
11. Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.
12. Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь. Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.