Site icon Рецепты

Соевый майонез

Соевый майонез
Соевый майонез



Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.

Описание приготовления:

Не советуют готовить большую порцию майонеза, если не планируете использовать его сразу, ведь хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой около 3 дней. Готовый майонез подойдет для заправки салатов, для бутербродов, для запеканки или разнообразной выпечки.
Количество порций: 6-8

1. В миску всыпьте 4 столовые ложки кукурузной муки.

2. В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.

3. Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.

4. Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.

5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.

6. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.

7. В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.

8. Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось около 1,5 столовых ложек специй.

9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.

10. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.

11. Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.

12. Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь. Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version