Site icon Рецепты

Соевые фрикадельки

Соевые фрикадельки
Соевые фрикадельки



Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Соевый фарш не имеет собственного вкуса, поэтому здесь большую роль играют специи. Вы можете заменить специи из рецепта на любые, которые нравятся и сделать фрикадельки более острыми или пряными.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите панировочные сухари в молоке.

Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.

Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 25 минут.

Соевые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version