Site icon Рецепты

Соевые ростки

Соевые ростки
Соевые ростки



Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.

Описание приготовления:

Вы можете прорастить сою сами, это несложно, зато потом

вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой. Пробланшированные ростки сои могут храниться в подсоленном отваре в холодильнике в течение нескольких дней. Этот продукт низкокалориен и может использоваться в диетах для похудения.


Количество порций: 4

1
В большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Добавьте ростки сои и варите их 15 секунд до готовности, но важно, чтобы они еще оставались хрустящими.

2
Откиньте ростки на дуршлаг, затем сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Проростки обсушите и отложите пока в сторону.

3
В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, молотый острый перец, измельченный чеснок и семена кунжута.

4
В получившийся соус переложите ростки сои и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом.

5
Посыпьте ростки нарезанным зеленым луком и приправьте рисовым уксусом.

6
Перед подачей охладите ростки сои в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version