Site icon Рецепты

Соевое мясо в воке

Соевое мясо в воке
Соевое мясо в воке



Соевое мясо — отличный заменитель белка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Главное уметь его вкусно приготовить! Делаюсь рецептом соевого мяса в воке.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в воке. Количество перца чили регулируйте по вкусу, можно использовать сушёный молотый перец. В качестве подсластителя подойдет любой сироп, мёд или сахар. Мясо получается сочным, с ярким насыщенным вкусом. Подавать его можно с рисом или лапшой.


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо замочите в воде на 10-15 минут до мягкости.
Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Добавьте к соевому мясу крахмал и перемешайте.
Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.
Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.
Влейте воду и соевый соус, добавьте подсластитель. Доведите до кипения.
Добавьте соевые кусочки. Жарьте, пока они полностью не впитают в себя соус.
Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимайте с плиты.
Соевое мясо в воке готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version