Site icon Рецепты

Советский шницель

Советский шницель
Советский шницель



Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Самая лучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад. Если хотите немного модернизировать рецепт, то кроме соли присыпьте мясо любимыми специями. Рассказываю, как приготовить советский шницель.
Количество порций: 7-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.

Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.

В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version