Site icon Рецепты

Советские бутерброды со шпротами

Советские бутерброды со шпротами
Советские бутерброды со шпротами


Батон — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шпроты — 150 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Майонез — 2 ч.л.

Масло растительное — 20 мл

Зелень (укроп) — 2 г (для украшения)

Продукты для приготовления советских бутербродов со шпротами и огурцом — перед вами!

Нарежьте батон на порционные ломтики или просто приобретите уже нарезанный хлеб. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте на минимальном нагреве. Выложите хлеб и обжарьте с обеих сторон до румяности, примерно 2-3 минуты. Следите за ним, так как хлеб может быстро пригореть.

Выложите хлеб на тарелку и сразу же натрите зубчиком чеснока, предварительно его очистив, промыв и разрезав пополам.

Затем выложите на основу майонезную сетку или просто смажьте гренки майонезом любой жирности.

Промойте свежий огурец, нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите на хлеб.

Слейте масло и выложите шпроты на ломтики огурца. Если рыбки крупные, то выкладывайте по 1-2 штучки, если мелкие — то по 2-3 штучки на бутерброд.

Украсьте приготовленные советские бутерброды со шпротами и огурцом свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version