Site icon Рецепты

«Сникерс» в домашних условиях

"Сникерс" в домашних условиях
"Сникерс" в домашних условиях


Описание приготовления:

Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного «Сникерса». Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!

Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version