Site icon Рецепты

Смузи с яблоком, морковью и имбирем

Смузи с яблоком, морковью и имбирем
Смузи с яблоком, морковью и имбирем


Смузи — замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень — всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости используются и йогурт, и молоко, и чай, и просто вода. Освежающий и полезный смузи с яблоком, морковью и имбирём я предлагаю вам приготовить с добавлением зелёного чая.

Итак, возьмём продукты по списку.

Морковь натрём на самой мелкой тёрке.

Кусочек имбиря (примерно 2*3 см) очистим и натрём на тёрке. Жёсткие волокна нужно непременно убрать, они будут очень мешать пить напиток.

Яблоко очистим и нарежем кубиками, добавим в блендер к моркови. Туда же отправим натёртый имбирь и сок четверти лимона, примерно 1 ст.л.

Поскольку ингредиенты у нас жестковаты, сразу вольём 100 мл остывшего зелёного чая или воды. Взобьём блендером в течение 2-3 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного мёда.

Добавим ещё жидкости и взобьём смузи снова, 1-2 минуты.

Регулируйте густоту смузи по вашему вкусу, сочность моркови и яблока бывает разной. А мой смузи с яблоком, морковью и имбирём готов! Разливаем ароматный напиток по стаканчикам и угощаем родных и близких. Вкусный, красивый, полезный и бодрящий смузи отлично подойдёт к завтраку или в качестве лёгкого перекуса.

Приятного аппетита и бодрости! Готовьте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version