Ароматный смузи с рукколой получится не только вкусным, но и полезным! Напиток можно приготовить для легкого перекуса, для завтрака или полдника. Главное — выбирать суточный кефир, не слишком кислый.
Описание приготовления:
Красочный смузи не только утолит голод или жажду, но еще и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Напиток можно сделать за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. Сорта яблок можно варьировать, получая новые вкусы смузи. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладких сортов. Если оно мелкое, то используйте два фрукта, чтобы хватило на две порции смузи.
Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками.
Рукколу промойте в воде и срежьте длинные стебли. Выложите зелень в чашу блендера.
Добавьте туда же яблочную нарезку.
Всыпьте сахар и влейте кефир любой жирности. По желанию сахар можно заменить цветочным медом или другим сахарозаменителем. Всыпьте щепотку соли, она подчеркнет сладость смузи.
Измельчите все в течение 2-4 минут, чтобы вся яблочная нарезка отпюрировалась, даже мелкие кусочки.
Разлейте красочный и вкусный смузи в стаканы, чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.