Site icon Рецепты

Смузи с пророщенной пшеницей

Смузи с пророщенной пшеницей
Смузи с пророщенной пшеницей



Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому организму их усвоить. Делюсь рецептом смузи!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с пророщенной пшеницей. Вместо замороженной смеси ананас с клюквой можно взять любые ягоды. Банан используйте спелый и сладкий, тогда можно не добавлять дополнительно подсластитель. Напиток получается густым, кисло-сладковатым, напоминает питьевой йогурт со злаками по вкусу. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.

Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.

Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.

На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.

Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Разлейте смузи по стаканам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version