Site icon Рецепты

Смузи с грейпфрутом и апельсином

Смузи с грейпфрутом и апельсином
Смузи с грейпфрутом и апельсином


Цитрусовый смузи с грейпфрутом и апельсином на основе несладкого йогурта — отличный перекус, сочный, с ярким вкусом и нежной структурой, благодаря йогурту. Обычно даже вид ингредиентов для этого смузи вызывает массу позитива своим ярким цветом!

Несмотря на всю свою пользу, этот смузи не стоит пить натощак, особенно тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом. И детям бы я давала такой смузи с осторожностью, потому как цитрусовые — сильнейшие аллергены, так же, как и мед. Но в разумных порциях, я думаю, никаких проблем не должно возникнуть, смузи очень полезен!

Подготовим продукты для приготовления смузи.

Есть два способа приготовить цитрусовый смузи:

  1. Выдавить из цитрусовых сок и добавить йогурт.
  2. Использовать для смузи мякоть фруктов. Я предпочитаю второй вариант.

Очистим апельсин и грейпфрут так, как показано на фото.

Теперь нарежем мякоть фруктов кубиком, оставив внутренние пленки. Если не любите горечь грейпфрута, используйте только его мякоть, без пленочек, они могут горчить в смузи.

Выкладываем нарезанные фрукты в стакан погружного блендера и пробиваем в пюре.

Добавляем во фруктовое пюре греческий йогурт, я предпочитаю взять несладкий греческий йогурт и добавить мед, чем использовать изначально сладкий йогурт.

Если фрукты у вас очень сладкие, то можно мед и не добавлять. Регулируйте количество меда под свой вкус.

Смузи с грейпфрутом и апельсином подаем порционно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version