Голубику недаром называют королевой ягод — такого мощного количества антиоксидантов больше нет ни в одной ягоде, а это значит, что она — просто находка для женщин! Именно поэтому, несмотря на дороговизну продукта, я рекомендую включать его каждый летний день в свой рацион хоть в малом количестве, например, готовить смузи с голубикой. Для напитка потребуется небольшое количество ягод — около 50-60 г на порцию, поэтому вы с легкостью можете заморозить голубику в морозилке, чтобы иметь под рукой такой ингредиент и создавать напиток в любое удобное для вас время.
В качестве молочной основы используйте питьевой йогурт, классический, без добавок, чтобы его вкус не перебивал вкус ягод. Полезнее всего включить в смузи цветочный мед, а не сахар, но если у вас аллергия на такой продукт, то замените его сахарным песком или сиропом стевии.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте ягоды голубики и высыпьте их в чашу блендера или в глубокую емкость. Туда же отправьте и цветочный мед либо сахарный песок.
Влейте густой йогурт — в идеале использовать домашний продукт.
Отпюрируйте все в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, пока ягоды полностью не измельчатся.
Перелейте смузи из голубики с йогуртом в стаканы или коктейльные банки, оснастите их трубочками и подайте к столу. Напиток получается приятным на вкус и очень сытным.
Приятного вам!