Для этого смузи выбирайте спелый мягкий авокадо и свежую клубнику. Недозревший тропический плод способен оставить горечь, а замороженные ягоды теряют свой удивительный аромат и не так хороши в напитках. Сластить или не сластить, сколько конкретно — все по желанию, пробуя на вкус. Если добавлять, то лучше мед.
Жидкостью для разбавления чересчур густого смузи с авокадо и клубникой может быть любая питьевая вода, кисломолочные напитки, чаи, соки, морсы, травяные, ягодные и прочие отвары.
Для приготовления смузи возьмем продукты по списку.
Тщательно моем мяту, авокадо, ягоды, срываем «хвостики». Для быстрого пюрирования мякоть авокадо и клубнику разрезаем.
Опускаем нарезку вместе с мятными листьями в чашу. Добавляем мед.
Взбиваем до однородности и разводим минеральной, талой/другой питьевой водой (или холодным чаем, соком, кефиром, йогуртом) до желаемой консистенции.
Подаем смузи с авокадо и клубникой сразу после приготовления.
Приятного аппетита.