Site icon Рецепты

Смузи из хурмы с бананом

Смузи из хурмы с бананом
Смузи из хурмы с бананом


Любителям хурмы предлагаю быстрый в приготовлении, очень вкусный смузи из хурмы с бананом и йогуртом с нежной и бархатистой текстурой. Хурма и банан сами по себе достаточно сладкие, поэтому ни сахар, ни мед мы не будем использовать при приготовлении этого напитка. Питьевой йогурт я всегда беру без вкусовых добавок с овсяными отрубями, так что и вам советую его, смузи получится еще и полезным, из серии «ПП» рецепты.

Подготовьте продукты по списку. Хурму помойте, обсушите насухо. Для смузи я советую покупать сорта «шарон», «персимон» или «королек». Эти гибридные сорта хурмы, даже не будучи спелыми, всегда сладкие, не имеют терпкости и вязкости, присущей этим фруктам, кроме того, в них отсутствуют семечки.

Разрежьте хурму вдоль на четыре части, удалите хвостик.

Дальше обязательно нужно вырезать тонкую сердцевину, она ватная.

Посмотрите на кожуру. Если на ней присутствуют черные пятна, их лучше срезать, они очень жесткие. Мякоть фрукта нарежьте удобными кусочками.

Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте такими же небольшими ломтиками.

Сложите нарезанные фрукты в чашу блендера.

Добавьте питьевой йогурт. Как я уже говорила, что хотя ни сахар, ни мед не используется, иначе готовый напиток может быть слишком сладким, вы всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния.

Разлейте готовый смузи по порционным стаканам и подавайте сразу же после приготовления с чайной или десертной ложкой либо с коктейльной трубочкой, которую подают к милкшейкам, поскольку смузи будет достаточной густым.

Простой в приготовлении, вкусный и полезный смузи из хурмы с бананом и йогуртом готов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version