Не знаю, как у вас, а у нас уже тепло, солнечно и вокруг полно туристов, разгуливающих в футболках и шортах, а те, у которых отдых «все включено», уже и купаются в море. Для меня это знак, что пора приводить себя в летнюю форму, а что может быть для этого лучше, чем смузи из свежих и полезных фруктов-овощей?
Самый простой смузи из сельдерея и яблока можно готовить круглогодично, дополняя его каким-то фруктом или фруктовым соком, как это делаю я.
Яблоки для смузи подойдут и сладкие, и кислые. Я не добавляю в смузи сахар или мед, а использую для сладости апельсин, у нас они такие сладкие сейчас! Сельдерей и яблоко очень хорошо сочетаются по вкусу, из них получается самодостаточный смузи, поэтому можно апельсин и не добавлять, все — по желанию. Густоту смузи регулируем добавлением минеральной воды без газа или кусочками льда.
Подготовим все продукты для смузи. Лучше готовить за раз одну порцию и по мере необходимости делать свежий.
Яблоко вымоем, обсушим и нарежем дольками или кубиком, я кожуру с яблока не снимаю, в ней много витаминов.
Если будете использовать для этого смузи апельсин, то следует с него снять кожуру, как показано на фото.
А затем нарезать мякоть апельсина на кусочки, перегородки можно не удалять.
Выкладываем нарезанные апельсин и яблоко в чашу погружного блендера. Хорошо пробиваем фрукты в пюре.
Снимем с черешков сельдерея тонкую кожицу-пленку, если у вас сельдерей не молоденький.
Нарежем черешок колечками.
Добавим сельдерей к фруктовому пюре.
Пробиваем все ингредиенты смузи до пюреобразного состояния.
Готовый смузи из сельдерея и яблока подаем порционно.
Будьте здоровы!