Site icon Рецепты

Смузи из сельдерея и яблок

Смузи из сельдерея и яблок
Смузи из сельдерея и яблок


Не знаю, как у вас, а у нас уже тепло, солнечно и вокруг полно туристов, разгуливающих в футболках и шортах, а те, у которых отдых «все включено», уже и купаются в море. Для меня это знак, что пора приводить себя в летнюю форму, а что может быть для этого лучше, чем смузи из свежих и полезных фруктов-овощей?

Самый простой смузи из сельдерея и яблока можно готовить круглогодично, дополняя его каким-то фруктом или фруктовым соком, как это делаю я.

Яблоки для смузи подойдут и сладкие, и кислые. Я не добавляю в смузи сахар или мед, а использую для сладости апельсин, у нас они такие сладкие сейчас! Сельдерей и яблоко очень хорошо сочетаются по вкусу, из них получается самодостаточный смузи, поэтому можно апельсин и не добавлять, все — по желанию. Густоту смузи регулируем добавлением минеральной воды без газа или кусочками льда.

Подготовим все продукты для смузи. Лучше готовить за раз одну порцию и по мере необходимости делать свежий.

Яблоко вымоем, обсушим и нарежем дольками или кубиком, я кожуру с яблока не снимаю, в ней много витаминов.

Если будете использовать для этого смузи апельсин, то следует с него снять кожуру, как показано на фото.

А затем нарезать мякоть апельсина на кусочки, перегородки можно не удалять.

Выкладываем нарезанные апельсин и яблоко в чашу погружного блендера. Хорошо пробиваем фрукты в пюре.

Снимем с черешков сельдерея тонкую кожицу-пленку, если у вас сельдерей не молоденький.

Нарежем черешок колечками.

Добавим сельдерей к фруктовому пюре.

Пробиваем все ингредиенты смузи до пюреобразного состояния.

Готовый смузи из сельдерея и яблока подаем порционно.

Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version