Смузи из свеклы и моркови готовится очень быстро, за считанные минуты. А сколько пользы!.. В нем содержатся полезный сахар, витамины и микроэлементы, которые полностью сохраняются, ведь ингредиенты не проходят термическую обработку.
Однако важно помнить, что в сыром виде свеклу нужно употреблять в меру и особенно осторожно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В зависимости от сладости овощей, меда можно добавить больше или меньше. То же самое и с водой — ее количество можно менять в зависимости от сочности овощей и для получения желаемой консистенции напитка.
Овощи очистим и нарежем на произвольные кусочки.
В чашу блендера нальем воду, добавим нарезанные овощи и мед.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции. При необходимости добавляем мед или воду и еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.
Смузи из свеклы и моркови готов. Разливаем его по порционным баночкам или стаканам и подаем.
По желанию можно украсить смузи мятой и палочками из свеклы и моркови.
Приятного аппетита и доброго здоровья вам!